查看原文
其他

耶稣要让你的身、心、灵都得医治(二)

2016-04-25 狄亚特博士 八福伙伴陪你成长
点击标题下「八福伙伴」可快速关注

  “你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了”(马可福音5:34)。

我们需要全人医治  今天,医生、治疗家、牧师在医治过程中是同工的,单一个人或一种技能都会不够使用,一群人彼此之间的关系,使整个医疗工作得以顺利进行。一个单枪匹马的人,无法完成一项大家同工所能做的工作。我想,医生们不知道,当他们走进病房时,对病人所造成的影响。除了药物之外,他们的亲切、怜恤和治疗,都会影响病人的病情。在整个医疗过程中,医生和病人的关系是促成医治果效的主要因素。
  一位备受敬重的医生告诉我,他期待着未来二十年的研究工作。他相信这段时期,医学研究将探讨属灵方面的医治,对病人身体复原的影响。我们都知道两者息息相关,但不很确定为何如此。
  我们知道当一个人与神的关系正确,与人的关系也就正确,这人便有各种资源能帮助他恢复,同时身体也能从疾病的攻击中复原。完整的健康是全人的健康,不单是身体方面。
耶稣确实是伟大的医生  据我们所知,马可福音第5章的记载,只有那位伸手去摸基督衣裳的妇女得医治。她需要从人群中站出来表明自己,好使她的身体和灵魂都得医治,这一定使她相当为难,因为她已像麻风病人一样,被一种病症困扰了许多年。根据利未记第15章,任何妇女血漏几天不止,便被视为不洁净,众人都要避免与她或她所摸过的东西接触。倘若任何人坐上她所坐过的椅子,必须立刻去清洗,换衣服,与众人隔离直到日落。
  这妇女必须避开众人。当她到群众中去见耶稣时,她做出所有别人告诉她不该做的事。她冒着风险,或许别人不认得她,就这样挤进人群中去摸主耶稣。她很清楚,身体的接触会使耶稣感染。她一定感到有能力进入她的身体而得洁净。她也感觉到一摸耶稣,便将疾病从自己转到耶稣身上。
  我们也像那妇人,同样需要耶稣的洁净。当我们去找耶稣医治时,同样地也将我们的罪和疾病转给祂,知道这种事实,真使人欣慰因为我们也得到祂洁净的活力。你能看出为何那妇人得医治以后不敢来见耶稣吗?她相信耶稣能医治她,但很怀疑耶稣是否会关心她。圣经原文说她很恐惧战兢。
  她怕耶稣生气吗?这位伟大的医治者,有大批的群众跟随着祂,祂会对那位胆敢来找祂,将病转给祂的生病妇女放肆地大发脾气吗?祂会如何处理她的大胆作为呢?当时,她跪在耶稣脚前,十分害怕地承认一切。接着我们听到好消息,就是基督关心那些来找祂洁净的人。实际上,祂告诉门徒,祂知道那些找祂医治之人的需要。寻找医治的人是谁呢?是那些知道自己有病的人。
耶稣要医治我们44 33772 44 14940 0 0 1296 0 0:00:26 0:00:11 0:00:15 2929>  那位得医治的妇人发现你、我必须了解的事情。不论我们多卑微、不重要,我们怎么看自己,都可以带着重担来到耶稣面前。祂要担当我们的重担。祂要喜乐地以祂的重建来换取一切重担。有时这很难令人了解。
  你也能藉着接受神的大能来经历医治。只是将你的生命交在医生手中,并期望得到最好的结果还不够。当你生病时,要借着祷告和默想来支取力量。医生的技术加上祷告的能力,在恢复安宁和身体健康上互相配合。你与神的关系是整个过程的主要因素。
  如果你根本不在乎你与神的关系,就不会阅读类似本书的书籍。可见你每天努力地想在日常生活中与神更亲近。你也很想借着耶稣加深与神的亲密感。你这种想达到与耶稣基督建立更深厚、有意义的关系之欲望和努力,构成了医治过程的必要部分。最健康的生存方法  信心得胜一切。信心在你体内产生力量,使你能抵挡那些可能使别人被击败的事情。最健康的生活方式,是与神与人和平共处。耶稣来医治我们,直到我们全人得医治。在这世上,我们还是会受苦,还是会死亡,毕竟这仍是个有罪的世界。虽然病痛不是一种罪,它却是邪恶的。因为我们是活在一个有罪的世上,所以会受到它的袭击。   我提过为何耶稣没有医治每一个人。当祂在世时没有这么做,现在也不会这么做,我们必须接受这个事实。但如果我们与祂亲密同行,祂会引导我们度过病痛和伤害。祂会适可而止。你记得,雅各一生经历极大的痛苦,且吃了许多苦头。在他最痛苦时,便呼求神的大能来减轻他的痛苦,以此得到力量。他明白自己必须忍受痛苦。若神决定要除去他的痛苦,神会动手。但神给雅各内在的力量得以渡过难关。   当保罗身上有一根刺时,他求神医治。虽然神没有医治保罗的身体,却给他健康的灵性和情感来忍受软弱。保罗针对此事说:“祢的恩典够我用”(哥林多后书12:9)。我们必须以正确的态度来见神。正确的观点应该是:唯有神能决定是否要除去我们身体的痛苦、苦难或疾病。如果我们必须忍受,我们便求神一路减轻我们的重担,求祂赐我们能力和智慧来应付困难。
医治的三个重点  让我们来思想医治和灵。


  首先,所有的医治出于圣善的灵,它是神赐给人的恩赐。你能想象疾病不能被制伏的人生吗?


  第二,每一个医生,不管他自己知不知道,都是神大能的代理人。那些人多有福啊!我们接受医生的治疗,加上自己的祈求,在基督的医治之下,使身体恢复健全。
  最后记得,各种灵性的操练促成全世界大部分罪的医治,它们使我们人格得以健全。它们使我们的生命和谐,让我们能控制不良个性,使破裂的关系得以恢复。借着灵性的操练,我们学会饶恕,并忘记那些引起抱怨和怀恨的潜在事件或话语。我们的记忆和情感是可以修补的,也因此成为帮助身体更健康的乐观条件。
  这世界也一样,需要像当初围绕耶稣的群众,看见跟随耶稣的人从被遗忘、匿名中走出来,被众人看见。这世代需要有些基督徒愿意告诉那些愿意聆听的人——他们健康和坚忍的秘诀是什么。
每天服用诗篇第103篇  我认识一个人,她病得很严重,软弱又残废,度日极艰难。她告诉我,每天必须以诗篇第103篇开始她的日子。她说,“甚至在起床以前,便用几分钟祷告,然后背诵:‘我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂祂的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠。祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。祂救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。’”  思想一下这几句话的意思。它结合了本章所谈的一切。首先,你在基督里已成无罪的人。同时由于你和基督的关系,使你得到内在原本没有的能力和力量。因为你不断地与医治者连结,你的健康自然得到保障。并且只要你愿意,祂的爱将如无止息的医治泉源,从你里面满溢出来。纵使你的身体未得医治,你仍有确据,祂必照着你的祈求,恢复你的灵性和情感。

  愿你的生命得到基督力量的泉源,基督对那伸手去摸祂外衣繸子的妇人说:“女儿,你的信救了你,平平安安的去吧”。愿你从这句话得医治。


(The End)

 以上内容摘自狄亚特博士著作的《喜乐途径》一书。


  好书推荐:你渴望享有更加活泼喜乐的生命吗?你渴望更亲近神吗?请快走上“喜乐途径”!  狄亚特博士牧会多年后,因“内心的缺失感”踏上更深灵命的探求之路。受过严谨神学装备,拥有强大理性的他,在一次西班牙之旅中意外地经历了心灵的更新,进而感悟到将理智与情感并举,才能与耶稣基督建立持久、深入的关系。  狄亚特博士在书中从操练入手(祷告、独处、默想、禁食、医治、敬拜)帮助你更深领会信心、喜乐、爱、自尊、简朴的真意,踏上丰沛的喜乐之旅!



购买小贴士:《喜乐途径》是由江苏省基督教协会出版,书籍价格为18元,可以通过拨打电话025-84707092购买。更多详细信息,可以私信联系我们。



八福伙伴订阅号微信ID:bafuhuoban以真理造就生命!长按二维码关注
点击下方“阅读原文”查看《喜乐途径》其他文章
↓↓↓

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存