查看原文
其他

忠心好管家│知道神和认识神的区别

2016-09-18 R.斯科特·罗丁 八福伙伴
点击标题下「八福伙伴」可快速关注

经文

        腓力对他说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说‘将父显给我们看’呢?”(约14:8-9)

核心思想

认识了创造我们的这位上帝的心意和属性,我们活着就会有深深的平安。


教导

        两个男孩坐在校长办公室门口。他们即将被叫进屋里,为破坏学校规矩承担责任。当他们考虑自己的命运时,第一个男孩哀叹道:“我好害怕。我知道我做错了,但我听说这个校长特别严厉。我担心他可能会过分严厉地处罚我。如果他想杀鸡儆猴怎么办?我现在完全不知道我将面临什么。”
        第二个男孩看着他,平静地回答说:“的确,他很严格,但是他也很公平。我们都会得到当受的处罚,但这处罚会是恰当的。我可以向你保证。”
        第一个男孩惊讶地看着第二个男孩说:“他是这个州最严厉的校长。你怎么这么确定他会公平地对待我们呢?”
        第二个男孩自信地回答:“因为他是我爸爸。”
        知道一个人的事情和真正认识一个人有很大的不同。第一个男孩知道很多校长的事情,而第二个男孩是校长的儿子,他认识自己的父亲。
        你和上帝的关系是哪一种?你是不是仅仅通过阅读圣经、在教会听道或者听他人的讲述,才知道很多有关上帝的事情?
        在这个世界里,许多人知道很多关于上帝的信息,但是他们不能说自己真正在个人与上帝的亲密关系中认识他。那是因为他们活在恐惧中。
        再读一遍《约翰福音》14章耶稣的话。耶稣是在鼓励,甚至是恳请门徒理解,就像他们爱他、相信他、对他有信心并愿意跟随他去任何地方一样,他们也应该爱天父、相信天父并对他们在天上的父充满信心。
        耶稣向我们显明了上帝的心意。他明明白白地告诉彼拉多,他来是为给真理做见证(参约18:37)。这个真理就是最好的消息:创造我们、供养我们的上帝,正是那位爱我们、为我们差来爱子,也是那位渴望我们认识他、爱他、与他建立关系的上帝。
        你认识天父吗?你真的认识他吗?这种认识是极其亲密地深入到你自己的灵魂深处的。
        这并没有什么投机取巧的方法,而是在耶稣基督里,靠着圣灵的大能,你就可以拥有这样的关系。上帝邀请你坦然无惧地来到他面前;不要因为不完全确信上帝对你的爱和他对你的邀请,而再多浪费生命中的一天,要知道他的宝座是施恩的宝座(参来4:16)。
行动

        不要只局限于你目前对上帝的经历,要在生活中创造一些空间,去更深入地认识上帝。
  • 关掉电视和电脑,将手机调成静音,然后找一个安静的地方。
  • 打开圣经,以祷告开始:“上帝,我想在与你更亲密的关系中认识你。我愿意更靠近你,我相信也知道,你会回应我,更靠近我。”
  • 然后,阅读,祷告,并在上帝的同在中安静自己的心。
  • 去倾听,敞开你的心,期待上帝对你说话。

        在第一周里,每天这样操练,然后在一周结束时,看看你有没有进入和上帝更丰盛的关系中。

祷告

        阅读《约翰福音》17章20至26节,并把这段经文转变成你自己对天父的祷告,奉他儿子的名并依靠圣灵的大能祷告。
以上内容摘自即将在10月中旬上市的新书《忠心好管家:50天通往自由之旅》, 本书邀请你踏上一个通向真自由的旅程,在这50天的旅程里,你将重新审视生命中的每个领域,学习将自己所拥有的交给上帝,卸下忧虑和压力,以管家的身份去管理上帝所赐的一切。你会发现,上帝呼召你成为忠心好管家并不是给你加添重担,相反,这正是通向自由和喜乐的最佳途径。
我们将连载本书的精彩内容,欢迎持续关注我们!


END
作者: R.斯科特·罗丁来源:《忠心好管家:50天通往自由之旅》转载须知:如果此文对你有帮助,欢迎你转载,不过请注明转自:八福伙伴(bafuhuoban)
八福伙伴订阅号微信ID:bafuhuoban以真理造就生命!长按二维码关注
点击下方“阅读原文”查看历史消息
↓↓↓

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存