查看原文
其他

当你有需要时,想想圣经上的20句话

点击蓝字“八福伙伴陪你成长”关注我们!

小伴:当我们有需要时,最有力的方式就是来到神的面前。

01

当你觉得软弱无力的时候

圣经说:“你的日子如何,你的力量也必如何。”(申 33:25)

小伴:耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助;所以我心中欢乐,我必用歌颂赞他!(诗28:7)来到祂的面前,我们必重新得力!


02

当你觉得压力承担不了时

圣经说:“凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我必使你们得安息。”(太 11:28)

小伴:永远记得这一点:神总是比我们的难题更大。当重担压得你抬不起头时,你最好的姿势就是跪下,向神祷告,把压力交托给神。


03

当你气愤难当的时候

圣经说:“生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。” (弗4:26-27)

小伴:人的怒气并不成就神的义。当你想要发脾气时,从当时触怒你的环境中走开,好好来到神面前倾吐,求神怜悯,帮助你可以原谅,也省察自己为何如此愤怒?一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。(弗 4:31-32)


04

当你愤恨不平的时候

圣经说 :“亲爱的,不要为自己伸冤,宁可给神的忿怒留地步,因为经上记着:‘主说,伸冤在我,我必报应。’ ” (罗 12:19)

小伴:审判的是主,他人犯错也是他人需要去面对主的,我们能做的,不是代替神做审判官,而是可以靠主如何可以用爱遮掩过错,或者帮助对方悔改,什么都做不了,那就为对方可以悔改祷告吧!


05

当你说你支持不下去时

圣经上说:“祂对我说,我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”林后 12:9 

小伴:当你支持不下去的时候,更是要来到神面前的时候祈求主赐给你够用的恩典力量继续去行,神若带领,必加添给你力量,可以站立得稳,继续去行。若神有其他的带领,放手也是好的。


06

当你有意道人长短时

耶稣说:“我还告诉你们,人所说的每句闲话,在审判的日子,都必须供出来。”太 12:36 

小伴:愿神保守我们的口,可以说造就人的话,而不是拆毁人的话。


07

当你对人冷漠时

耶稣说:“要爱邻舍如同自己。”路 10:27

小伴:冷漠是一种拒绝,有时甚至是一种惩罚的方式。那么冷漠怎么破?唯有祷告求主打破我们的冷漠,赐给我们更多的爱,好让我们可以去更多爱他人。


08

当你说:“我害怕!”

圣经上说:“因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”提后 1:7

小伴:诗篇56章第11节说:我倚靠神,必不惧怕。人能把我怎么样呢?

  • 是啊,不惧怕的秘诀就是倚靠神,当你惧怕的时候,来到神面前,祈求祂赐给你刚强壮胆的心!

约翰一书4章第18节:爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。

  • 不惧怕的另一个秘诀是,住在神的爱里。


09

当你骄傲的时候

圣经上说:“骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。”箴 16:18 

小伴:我们每个人都有骄傲的罪,只是程度大小而已。当你觉得自己还挺谦卑的时候,你已经在骄傲了。如何对付自己的骄傲呢?常常仰望耶稣。


10

当你忧伤时

圣经上说:“喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干。”箴 17:22 

小伴:喜乐有时,忧伤有时。偶尔忧伤是可以的,长期陷在忧伤里,就不太好了。有时候要选择做些什么来对抗自己的负面情绪,你是有选择权的,你是相信神满满必定带来祝福的应许,还是相信自己的时常变幻的负面感觉呢?决定权在于你。


11

当你吝啬帮助别人时

圣经上说“怜悯穷人的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。”箴 19:17 

小伴:施比受更有福。你在给予他人时,会获得更大的满足感,也会获得更多的快乐。但是这都不是真正的给予他人恩典的动机。我们心甘情愿给予他人恩典,乃是因为我们领受了极大的恩典,想要回应主如此浩大的恩典和爱所采取的行动,我们所领受的一切都是来自于神,我们是管家,岂不是要属乎神的资源用在合适的地方么?


12

当你付出没有成果时

圣经上说:“流泪撒种的,必欢呼收割。”诗 126:5 

小伴:神是公平的。若你的付出是合神心意的,或许是成果需要再花些时间才能结出,或者神已经在天上纪念,为你积存了不会朽坏、不会衰残的产业;若你的付出不合神的心意,当没有成果时,是时候来思想,是不是自己努力错了方向了呢?


13

当你遭受患难的时候

圣经上说:“祂在我们一切的患难中安慰我们,叫我们能用自己从神所受的安慰,安慰那些在各样患难中的人。”林后 1:4 

小伴:神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!(诗46:1)无论是什么样的患难,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在耶稣基督里的。

14

当你看不清方向的时候

圣经上说:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”腓3:13-14

小伴:努力面前的,把看不清的未来交给神吧!的确,当未来不清晰的时候,我们的心容易焦灼不安,迷茫困惑,但是,神祂知道你的未来,祂对你的一生都有美好的计划和安排。我们不是要着急知道未来的道路,而是牢牢抓住神的手,在祂的带领下一步步往前走。


15

当你流泪的时候

圣经上说:“神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看!”  诗 51:17 

小伴:一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。诗篇也说:我几次流离,你都记数。求你把我眼泪装在你的皮袋里,这不都记在你册子上吗?

尽管无人可以理解我们的苦楚,但是耶稣可以,你所经历的,耶稣都可以安慰你,祂遭受被背叛、被人吐唾沫、被嘲讽、被陷于不义、祂被人仇恨、被藐视、被钉十字架……祂本可以不承受这一切,然而祂舍下一切,就是为了要得到我们……来到祂面前,放声哭泣吧。


16

当你走投无路时

圣经上说:“神明白智慧的道路,晓得智慧的所在。”伯 28:23 

小伴:人的尽头,神的起头。在神没有难成的事!


17

当你追逐世间名利时

耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”太 16:26

小伴:因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。(约一2:16-17)你所追求的,你所努力经营的,有多少可以存到永恒里的呢?


18

当你成功时

圣经上说:“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠!”诗 103:2 

小伴:当你成功时,需要特别小心,因为这个时候,很容易骄傲自满起来。


19

当祷告不得应许时

圣经上说:“天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”赛 55:9

小伴:有时候我们真的要为神不应允我们的祷告献上感恩赞美。因为有时候我们的祷告实在是对我们没有益处的。因为我们常常是基于我的眼光、我的私欲、我的渴望、我的需求来做祷告,但是神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路,祂知道我们真正需要的,也必会给我们所需。

你的信心,不是表现在神会给你想要的,而是神没有给你想要的,你仍然信靠神。


20

当你爱不下去的时候

圣经上说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。” 林前13:4-8

小伴:我们的爱都是有限的,我们没有什么能力给出足够多的爱,因此,让我们成为爱的管道,常常来到神面前,汲取祂的爱,再把祂的爱流向他人。

来源:水深之处  漫画:蔡颂辉  编辑:小伴


延伸阅读


生命成长│全面的、绝佳的属灵营养—《圣经》

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存