查看原文
其他

为你的婚姻建立属灵根基

2015-12-21 丹尼斯·雷尼夫妇 八福伙伴陪你成长
点击标题下「八福伙伴」可快速关注
  婚姻首先且最重要的是一种属灵的关系。当两个人各自与上帝相连,都跟随他,透过圣经顺从他,并且既单独祷告,也一起祷告时,婚姻才会最幸福美满。如果你把属灵层面搁置一边,你就是忽略创造婚姻的那位上帝,而只有他才能帮助你们的婚姻正常运转。  对于已婚夫妻所竭力追求的合一,有活力的基督徒生活所具有的三个主要因素同样可以适用,而且至关重要。
1.你的家庭是上帝家庭的一部分吗?
  现今很多人去教堂,他们通常过着不错的生活,或者觉得自己是虔诚的,于是就认为他们是在上帝的家庭里。还有些人不能确定如果今天去世,自己将在哪里度过永生。

  神的理想计划是婚姻中的夫妻双方要各自认识神,也就是他们先要成为神家庭的一员,然后才去建立他们自己的家庭。

2.你们两个人是否都让基督掌权?
  耶稣基督是宇宙的主,但他耐心地等待你通过个人的委身接受他成为你生命的主。这意味着你要以一种前所未有的方式信靠他。

  新婚燕尔后的第一个圣诞节,我们在圣灵的催促下做了一件特别的事情。我们把礼物放在一棵简单装饰的圣诞树下,在交换礼物之前我们各自坐下,写下了“我们生命的所有权契约”。我们诚实地来到神面前,各自列出想要“转让”给神的宝贵梦想、计划和财产。然后我们把纸折好,封在信封里,写下“给我们的天父上帝”。我们把信和其它重要的物品一起放在保险箱里。

  18年后,我们重新取出那个信封,回顾我们转让给主的一切。其中包括,芭芭拉列出了“要安定和稳定下来;孩子—— 至少一男一女 ——还有丹尼斯。”丹尼斯提到了“安全感;一个健康的大家庭——好几个男孩——还有芭芭拉。”我们意识到,多年以来,上帝是如何不断地使我们摒弃必将朽坏、无足轻重的东西,又使我们越来越爱慕真正重要的事,就是人和他的话语。怀着感恩的心,我们也注意到,神给予我们的远远多于我们为他所舍弃的。

  对于让上帝完全掌控你的人生,你的立场是什么?

3.你们是否愿意让被圣灵引导?
  上帝差遣圣灵透过我们在世上要做更伟大的工作。圣灵被差来是要荣耀基督,同时也来做我们的保惠师、训慰师、支持者、护卫者、指教者以及引导者。简而言之,如果你们想要过耶稣所应许的生活,并且想得到使两人的属灵生命都得以成长的婚姻,顺服圣灵就至关重要。

  也许这就是为什么“圣灵充满”并非一个建议,而是保罗在《以弗所书》中给出的明确命令:“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满”(以弗所书5:18)。

  圣灵充满的结果是圣洁和喜乐。使徒保罗将其形容为“当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神”(以弗所书5:19-20)。

圣灵做工
  在婚姻里我们每个人都需要某样东西来打败我们的自私。我(丹尼斯)记得不止一次,我想对芭芭拉生气,但同时我也知道我的身体是神的殿,圣灵带着使基督从死里复活的力量住在我里面。圣灵帮助我控制自己的脾气、不耐烦以及想说出会让自己后悔的话的冲动。

  我仍会失败,但我发现,当我内心降服于上帝时,圣灵的果子(仁爱、喜乐、和平、忍耐等等)就在我的内心成长。这些特质让我必然走向与芭芭拉美好的合一。

  为什么不停下来,现在就祈求上帝让圣灵充满你?参考以下的祷告,祷告让圣灵充满并指引你的人生。当你让圣灵充满你、掌管你、赐力量给你时,你的婚姻必将彰显出上帝的爱。

  亲爱的天父,我承认过去我寻求掌管自己的生命,因而我得罪了你。感谢你在基督里饶恕了我。我求你完全掌管我的生命。你命令我要被圣灵充满(以弗所书5:18),也应许我只要凭着信心求,圣灵就必充满我。因此,我祈求你以圣灵充满我,并让我成为你所喜悦的人。以上祷告奉耶稣的名求,阿们。


作者:丹尼斯和芭芭拉·雷尼摘自:《婚姻的艺术》出版发行:江苏省基督教协会电话:025-84707092
上帝能够把每一段婚姻变为大师级杰作!

《婚姻的艺术》带领你迈入上帝设计婚姻的核心,借着福音真理帮助你经历神在婚姻当中的美好旨意!



八福伙伴订阅号传播圣经真理,一起改变生命!长按二维码,识别二维码可一键关注主内新书推荐 | 精选书摘 | 福音资源线下活动| 读者咨询的信息平台

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存