查看原文
其他

教孩子灵修:赞美主

蒋佩蓉 蒋佩蓉 2020-09-04



这是我在家里教孩子如何自己应用 ACTS 灵修的 A (Adoration,或赞美主)。




提问


❑ 当你的爸爸,妈妈,或老师赞美你的时候,他们通常会说什么呢?

❑ 当他们赞美你的时候,你会有什么样的感受呢?

❑ 赞美有什么用处?

❑ 赞美对两个人之间的关系会有什么样的影响?

❑ 当你赞美一个人的时候,你对他会有什么样的感觉?

❑ 为什么耶稣用主祷文教我们正确的祷告时,赞美是摆在第一位呢?



 

当我们在赞美主的时候,其实我们就是在炫耀他,就好像我们在跟朋友炫耀说,我们有一个很酷的游戏机、好玩的玩具、漂亮的衣服,或是像我们在炫耀一个很有名的朋友一样。

 

当你要炫耀神的时候,你会告诉你的朋友什么?

 

当你赞美主的时候,不只是让你自己接近神,也不仅仅是让上帝高兴或更接近你。读读以下的经文:

 


代下 20: 21-23  约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说,当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存.众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人,摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。因为亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽。灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。



当以色列民赞美耶和华以后,什么事情发生了?为什么会这样子呢?其实赞美能够把神的力量带来战胜我们的仇敌。赞美给我们带来了力量,因为这时神与我们同在。

 

你知道赞美是一种祷告吗?我们在祷告的时候,我们只是在和神谈话,可是我们在赞美神的时候,我们不但在祷告,同时也在荣耀祂的名,尊祂的名为圣。我们祷告的时候,最好是从赞美开始,因为赞美是特别重要的,同时也帮助我们把眼光和焦点放在主的身上,而不是我们自己身上。赞美是一种非常有力量的祷告!

 

那么,每次当你开始祷告的时候,你都有感觉想要赞美主吗?我们不可能每次都有感觉的。那怎么办呢?等到你的感觉来了以后再开始祷告吗?要是永远都没有感觉,那是不是就永远不能祷告了呢?你有没有听到过别人虽然很累了、或是没有感觉,但还是赞美你呢?这时他们会说什么呢?

 

我们一起来看“神的名字和称呼”,轮流念念。你能找出自己经历过的神的5个名字吗?为什么你选了这5个?


 



当我们不想要赞美主的时候,最好的办法就是去回忆我们以前如何经历神。当我们回想起神以前给我们的恩典,我们就找到赞美的切入点了。你会发现每一次赞美主以后,你的感觉就会被你的赞美所改变,因为当你开口赞美之后,神就会扭转你的心。

 



这周背的经文:

诗 147:1: 你们要赞美耶和华,因歌颂我们的神为善为美。赞美的话是合宜的。






行动


看看上帝的名字,再想想这一周要如何经历神,并因此来赞美神呢?每天从神的名字和称呼里面挑出1-2个来赞美主。









    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存