查看原文
其他

七个可以为你孩子祷告的事项

2017-12-14 约翰·布鲁 八福伙伴陪你成长
点击“八福伙伴陪你成长”关注我们

几年前,我的一位好朋友与我分享了他与妻子为他们两个还尚在婴儿时期的女儿所做的七项祷告。现在这两个女孩都已经长大,我能够看到上帝怎样回应了他们的祷告,并且透过这对拥有虔诚信仰的父母的祷告,上帝持续不断的建立他们两个女儿的虔诚生活,真是特别美好。

 

如今我也在使用这七项祷告内容给自己的孩子做祷告,现在我也将这七项祷告内容分享给你。

 

但是,切记,祷告不是一个魔法棒。它不是只要你在祷告中说了你所认为正确的事,你的孩子就马上变成你所期待的样子。

 

有的父母恳切地向上帝祷告,希望自己的孩子能成为一个天才型领袖或学者或音乐家或运动员。有些父母则认真地祈祷,期望他们的孩子会出现严重的残疾或疾病或因为败家而流落街头,或者是在社交,学术或运动能力上比其他人经历更多的考验。事实是,上帝正在用祂特别的方式来回应所有这些父母的祈祷。

 

就如圣经在约翰福音9:1-3所记载的内容。我们不能太快地评估上帝的旨意,因为它很可能与我们的看法相反。由于上帝衡量成功的方式与我们是不一样的,所以这就是为什么祂经常不以我们所期望的方式来回应我们的祷告。

 

为你的孩子祷告吧。因为耶稣应许我们,只要我们祈求,寻找并叩门,天父就会给我们最好的回应(路11:9-13)。即使这个最好的回应在四十年的时间里都显得不那么明显。就如耶稣经常问那些到他面前来的人:“你希望我能为你做什么?”(太10:51)他期待我们能具体描述我们的需要。

 

所以,这里有七个有用且具体的事项可以帮助你来为你的孩子做祷告。

1.当耶稣呼召他们进前来时,没有人可以阻止他们。

那时,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒就责备那些人。耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”耶稣给他们按手,就离开那地方去了。(太19:13-15)

2.祈求他们会以信心来回应耶稣忠实而坚定的呼召。

主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼后3:9)

3.祈求他们将会借着圣灵的改变工作来经历成圣,并越来越愿意履行那最大的诫命。

耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。(太22:37-39)

4.祈求他们将不会在一段不平等且无法共负一轭的情况下建立亲密关系,特别是婚姻上。

你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?(林后6:14)

5.祈求他们有清洁的心。

弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。(腓4:8)

6.祈求上帝激动他们的心,全心为主做工。

以色列人,无论男女,凡甘心乐意献礼物给耶和华的,都将礼物拿来,作耶和华藉摩西所吩咐的一切工。(出35:29)

7.祈求当时候到了,他们能去做工。

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:18-20)

作者:约翰布鲁  翻译:兰之虹  来源:desiringGod.org


更多精彩文章

用“祷告”书写我们的人生故事

儿童也可以祷告

为你的小孩祷告大事Pray Big Things for Your Little Ones

孩子真正需要的是什么?

什么礼物最好?把你自己给孩子!

让孩子爱上耶稣,才能真正防止他爱上世界

十二种途径去爱你任性的孩子

你的孩子是基督徒吗?

……



点击下方“阅读原文”查看《从灵开始做父母》微信课程


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存