查看原文
其他

曝光的“吴啊萍”破绽虽多,背地藏着众人闻所未闻的一个佛家故事

炁子 炁子 2023-11-23

南京玄奘寺供奉倭国“南京大屠杀”刽子手,引发的众怒仍在发酵之中。

山呼海啸,全网要求彻查“吴啊萍”底细。对此,南京市府调查组火速发布情况通报,披露肇事者“吴啊萍”已找到、已被刑事拘留,还勾勒了事情的来龙去脉。

但公众对这一通报并不买账。已经大量的分析,对“吴啊萍”姓名、精神状态、立牌供奉价格、当值僧人学历、是否“孤狼行为等等细节的蹊跷,提出质疑。对此炁子不赘述

炁子注意到,“通报提到倭的供奉牌位在地藏殿的“往生莲位”区。

吴啊萍”之所以为国人公敌,是因为无论怎样的个人信仰,首先她是一个肉人类是一个国家的公民,必须遵守这个国家的法律、公序良俗不得伤害所在的民族感情

不过,暂抛开肉身身份不谈,单看她在地藏殿供奉倭的行为……是……是符合佛法的。

盛怒请先压一压。

在扔鸡蛋、菜叶之前,容炁子以事实为依据,分说分说。

是的。“吴啊萍”背后的指使者,懂佛法。虽然是政治事件,种策划的佛法依据,没毛病。

您如果觉得意外是因为您迄今理、佛寺的了解,可能是假的错的。寺庙上市、和尚逛夜店那样的新闻看多了,您鄙视佛教,也连带对佛学也不感兴趣,简单贴上“封建迷信”的标签了事

就南京玄奘寺供奉倭鬼一事,炁子已写了两篇原创文章《曝南京寺庙拜倭鬼,毛教员迟暮之年的孤独苍凉,终于懂了》(点击标题可查看)和《炁子随笔:南京寺庙拜倭鬼,究竟是谁干的?》(点击标题可查看),现在就随缘写第三篇,科普一下佛学和佛教的地藏法门。

而且,这样一篇小文,也会成为有些君子开悟的契机。因缘具足,一切水到渠成。

1

大白话绕开专业术语,化繁就简,一看就懂,请放心。

先快速介绍一下佛教是咋回事吧。

释迦牟尼,常敬称“释2000多年前曾示现地球,一个活生生的人。他出生在古迦毗罗卫国,就在如今的尼泊尔南部。

很早,他不走寻常路,对常人追求的财富地位之类失去兴趣,一心想认识世界真相终于一颗菩提树下悟道,即悟道即成佛。这个故事,家都闻过。

悟道了又怎样?

不怎样看上去他还是那个他,鼻子眼睛还是鼻子眼睛只不过,悟道之后,人的内在完全了。

因为,他在菩提树下静坐,突破了四维时空的无形壁障,“”透四维时空, 认识到四维时空内外”的世界真相。

其实,古往今来的人类,悟道的人多了。各种时空,各种方法,但殊途同归,或因主动的修持、或因被动的机缘,都瞥见了穿越时空壁障的世界真相。

大多数悟道者,要么弃红尘专心修行,要么和光同尘,籍籍无名自得其清。他们对其他人类,持随缘度化的立场。也有少数悟道者,主动作为,传播所的世界真相当做自己的人生使命。

释尊就是后者。

悟道之后,开始了漫漫的宣教之旅,向众人讲他“的世界真相,持续49年,直到去世(涅槃。追随他的人,把他49年的讲话记录下来,变成文字,就是佛经涅槃之后,佛经就以佛家的语境,接替传播世界真相,又一。于是佛家的世界观就渐渐地流传于世

后来,传播佛家世界观的人,形成了实体的佛教组织,开宗立派开枝散叶,形成一个庞杂的佛教信仰修行体系。

南京玄奘寺,传播的就是其中的一种信奉地藏菩萨地藏法门。

这个法门在大中华区的一些国家,相当普及。比如在新加坡,几乎家家供奉地藏菩萨。再比如,倭国城乡各地,不显眼的角落,到处大大小小的地藏菩萨石雕像,去旅游的国人大多能注意到

然而在中国,地藏菩萨的人气远不如阿弥陀佛观音菩萨那样高。很多见到地藏菩萨像,还误认为是唐僧。

2

释尊讲述穿时空世界其实非常瑰丽无缘的人不知道而已兴趣的君子,可去了解一下

生死六道轮回,这个大家都听闻过。就是释尊描述的,人死后往生的去处,六选一:或去“三道”的天道、人道、阿修罗道,或者“下三道”地狱、饿鬼与畜生道。在人道人类,可见畜牲道,但感知不到其他四道的众生。

大家都熟知一个成语“惊为天人”。天人,就源于佛描述的天道众生民间也通称神仙而天道,也分为好多,包括欲界6天、色界18天、无色界4天。

注意,佛家讲的是穿时空的“”,不是我们四维时空里的天不是我们已经认识的对流层、平流层、中间层、暖层、逃逸层,还有太空、银河系、太阳系。在穿透四维时空的世界,时间空间都远远超越牛顿力学认知的概念。爱因斯坦相对论,算是摸到了它的边儿。在我们四维时空里的方寸之间,可能浩渺的大乾坤。看过电影《黑衣人》的君子,应该对其中的外,平行生活在我们地球为人知的空间有印象吧?



天道欲界6天里,第二层天叫“忉利天”

这个“忉利天”和地藏菩萨有殊胜的缘份。

它的天主叫“帝释天”。听说过这个词儿吗?倭国的系列电影《寅次郎的故事》,开头总有这么一段话:“我生长在东京的葛饰柴又,是帝释天的水把我养大,姓车,名寅次郎,大家都叫我‘疯疯癫癫的阿寅’……”(参见炁子原创文章《做个幸福的庶民,和寅次郎的世界一起天长地久(点击标题可查看))。

释尊出生7天后,其母摩耶夫人去世。去世后,往生忉利天。这是大福报的人类,可以往生的最好去处。忉利天的天人,寿命1000岁,相当于人世间的3650万年。因为忉利天的一天,相当于人世间的100年。

长寿吧?享福吧?

摩耶夫人就是这么想的。“此间乐,不思蜀”。但是,就算有3650万年的寿命,总有寿尽的时候。一旦寿尽,还得在六道内轮回。因为,天道也是六道之一。

释尊是孝子,不愿母亲耽于享乐而重入轮回就在证悟后第7以神通力到忉利天为母演说《地藏菩萨本愿经》。

这部经,相当于地藏菩萨的个人传记

您即使没听过地藏菩萨的名号,也应该听过“地狱不空,誓不成佛”这句话,对吧?

这就是地藏菩萨发下的宏大誓愿也是地藏信仰的核心思想

地狱不空,誓不成佛这是一种什么精神?

义薄云天的精神。毫不利己、专门利人的精神。牺牲自我、救助底层人民的精神。

3

那么,在地藏殿里供奉牌位,有啥作用呢?

要讲清其中的道理,需要相当多的铺垫,限于篇幅,就略过。

地藏殿里一般供奉的,是供奉者的“怨亲债主”。亲债主包括自己累生累世伤害过的众生,也包括伤害过自己的众生

供奉的目的,是让那些怨亲债主靠着地藏菩萨的精神力量(愿力加持,靠着常年不断的共修法会加持,在道场听经闻法得到法会后的功德回向,不再作恶,最终成佛。

问题在于,吴啊萍利用了地藏法门的壳,填上了替倭国军国主义招魂张目的瓤。

来看南京市委市府调查组的通报:

据吴啊萍供述,她到南京后了解到侵华日军战犯的暴行,知道了松井石根等5名战犯的罪行,遂产生心理阴影,长期被噩梦缠绕;在接触佛教后,产生了通过供奉5名侵华日军战犯解冤释结’‘脱离苦难’的错误想法。”

不知道“吴啊萍”接触的是哪门子的佛教?

怎么和倭国的靖国神厕那么像呢?靖国神厕,源于祭祀战死者的“御灵信仰”。

就是遭受屠杀的死者的灵魂,很可能会怀着怨恨回来报复,现世之人出于恐惧,为了消解怨恨而祭祀些死者的灵魂

本文到此就结束了。不是替“吴啊萍”背后的力量开脱,只是做一点对释迦牟尼“看”到的穿时空世界真相、及地藏法门的科普,让有缘的君子,多一点对终极大道、对中华传统文化的理解。

谢谢宝贵时间,如果觉得有所收获,可以通过转发、点亮“在看”、或戳下方“喜欢作者”赞赏的方式支持。(完)

===========返朴的分界线 ===========

人世走一遭,迟早会有终极之问。求索终极大道而不得?开悟求印证?修行功夫退失?……从本日起,凡遇开悟、修行有疑惑的有缘君子,均有机会付费向炁子问道——补齐最后一块拼图,从此人生圆融。

炁子答疑解惑,应机对症,通俗简洁,清楚明白。所收费用,略补写文发表的精力、时间、包括视力的损耗,让更多君子了悟宇宙真相、自主生活质量、获得终极自由,真切拥有“犀利思维、圆融人生”。

请关注微信公众号“炁子”,进入任何一个文章页,戳下方“喜欢作者”赞赏付费。赞赏后,请再戳页底部“发消息”说明、并提供QQ或微信等联系方式。

(1)赞赏99元,可获得终极之问的答案,答案字数不超过两位数;(2)赞赏256元/小时,可无限获得后续咨询解答。

炁子 谨启 2022年7月12日

=========== 返朴的分界线 ===========

1.关于炁子及其自媒体矩阵

1.1 炁(音)子文章,开卷有益。炁子志在奉献可信、有趣又有营养的原创文章,成为有缘君子的长期、优质信息源。

1.2 炁子现有自媒体矩阵,主要包括微信公众号(炁子)、知乎(炁子)、微博(炁子08)等平台。

1.3 炁子隔双日更新一篇原创文章,以红色智慧为底蕴,倡导“犀利思维,稳健人生”,即思维科学理性、人生通达圆融。纯个人创作,没有团队运营,没有吸粉营销,如果觉得炁子的文章有些价值,请把这些价值传递给更多人,揖礼致谢!(版权所有,转载请注明出处。文章配图和多媒体资料均来自网络,若有侵权请联系删除)

2.看不到、看不全炁子的原创文章,怎么办?

2.1 强烈建议关注至少三个平台的炁子账号:微信公众号(炁子)、知乎(炁子)、微博(炁子08。因为各平台是各审各的,同一篇文章,有的放行有的不放,多个平台都关注,东方不亮西方亮,就不会漏了。

2.2 也可以加入炁子QQ交流群(详见下文3.3),炁子每新发一篇原创文章,都会第一时间在群里公告。有任何疑问,也可在群里得到及时应答。

2.3 关注了微信公众号(炁子)的君子,建议“设为星标”,就不会错过发在该平台的每篇炁子原创文章。

3.交流、看“小黑屋”里的炁子文章?

3.1 私信炁子

3.1.1 微信公众号(炁子)平台,请在每篇文章的最底端,戳“发消息”。3.1.2 知乎(炁子)、微博(炁子08)平台,请按页面提示操作。

3.1.3 或者直接发邮件至 qizi08爱特126.com(或qq.com)。

3.2 留言

3.2.1 微信公众号(炁子)平台,无留言功能。炁子开辟了更便捷充分的互动途径——炁子QQ交流群。在这里,还可以看到炁子被关“小黑屋”的“限量版”原创文章。

3.2.2 知乎(炁子)、微博(炁子08)平台,请按页面提示操作。

3.3 欢迎长按下图,识别图中二维码,移步到炁子QQ交流群!


继续滑动看下一个

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存